第四届东亚武术交流大会在香河举行

[导读]5月30日,第四届东亚武术交流大会暨国际武术文化传承人命名表彰大会在香河中信国安第一城举行。共有来自国内外26个省、市、自治区的92支队伍参赛,固安县科星武术代表队也参加了此次盛会。

5月30日,第四届东亚武术交流大会暨国际武术文化传承人命名表彰大会在香河中信国安第一城举行。共有来自日本、韩国、蒙古以及国内26个省、市、自治区的92支队伍参赛,固安县科星武术代表队也参加了此次盛会。

比赛现场,来自固安科星武术代表队的小将们身手敏捷、拳脚利落,几个简单的动作便赢得现场观众的阵阵掌声。“参加这样的赛事,一方面是想让孩子们来现场感受武术文化,增长见识;另一方面,也可以跟其他的武术爱好者切磋技艺,相互交流。”固安科星武术代表团团长刘玉强告诉记者。

此外,香港代表队的太极拳表演也极具功力,一招一式引人入胜。

据悉,该盛会是由国际健身运动联合会、东亚武术联盟、香港国际武术文化研究院、中国武术文化促进会、中国民间武术家联谊会、中华非物质文化遗产联盟、华夏武术文化发展中心、亚太文化促进会武术委员会、亚太联合文化传媒(北京)中心、香港健康太极协会、中华崆峒武道联盟等组织联合打造的武术新型赛事活动。大会的宗旨是树中华魂、立民族根,弘扬中华武术、交流切磋技艺、挖掘武术人才。

固安科星武术代表团摘得金牌75枚、银牌15枚、铜牌5枚,取得团体总分第一名的骄人成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?