香河 未来北京最佳生活地

[导读]2015年7月10日,“香河:彩虹门外,新京最佳生活地——2015新北京居住区域价值高峰论坛”在中国大饭店成功举办。

2015年7月10日,香河:彩虹门外,新京最佳生活地——2015新北京居住区域价值高峰论坛在中国大饭店成功举办。北京城市规划协会秘书长高毅存、北京市房地产协会秘书长陈志、首都经济贸易大学土地资源与房地产管理系系主任赵秀池、世联集团副总裁许昊、地产中国网主编谢红玲等专家、学者、资深媒体人出席现场,针对新北京区域未来价值,以及香河即将引领的新北京生活理念,进行了一场别开生面的热议。

香河 未来北京最佳生活地

通州,作为近几年新北京概念的受益者,其运河核心区的五大功能,为何反而弱化了居住性?高毅存表示:通州作为北京的东大门,自有优势早已促成其特殊的增长点。北京城市副中心酝酿了多年,而所谓中央行政预留地也尘埃落定,所以成为未来的综合性大区域毋庸置疑,五大功能唯独不强调居住性,恰恰是正确的,因为无须进一步强调,住宅市场就已经过热。这就需要大家保持理性,在通州之外寻找下一个疏导首都压力的新北京

香河 未来北京最佳生活地

然而,燕郊不能承受之重渐渐成了另一个迫切问题。陈志从城市规划和地产发展规律的角度介绍:随着京津冀发展,协同目标的制定,首都一些功能的疏解,特别是河北省政府不断增强自己的投入能力,作为深入北京腹地的板块,燕郊产生了虹吸现象,却引发过度炒作和房价疯涨。燕郊市场现已过度饱和,配套、交通、产业上却没有太多提升,所以我们更希望京津冀能给燕郊带来真正的投入、第三产业的新生和经济增长机会,吸引更多的就业和人口的进入。

香河 未来北京最佳生活地

赵秀池通过介绍政策背景,详细解析了未来北京大战略的必然趋势:大北京发展战略是未来北京的必然选择,大北京就是京津冀协同发展,最初是为了疏解北京人口,从更广义的角度来看,未来要解决的更是全国经济发展、优质公共资源不均衡,过度集中于北京的问题。所以她认为,不断增长的自住需求必然给燕郊带来利好,投资则需谨慎权衡。

香河 未来北京最佳生活地

回归居住性,在环京热下,业界发现有一个静静的美男子”——香河,不仅是京津冀圈价值洼地,更备足宜居条件。谢红玲以媒体的犀利眼光看出:身为通州邻居,香河被抢尽风头,近些年亦无大事件和领头人来炒红这座新城,可能还要等待机缘。张文豪更幽默指出:如果说通州是小鲜肉,那么香河还是小小鲜肉天时已备,即京津冀战略;地利上,与北京、天津、唐山、廊坊这四个京津冀热点区域的亲缘关系非常好,所以我给了香河一个别名四亲县;目前唯一不确定的就是人和,这需要产业升级带动。

许昊更进一步明确,众人对于京津冀其实最关心的话题是你准备好了吗过往单一的房地产开发模式,造成单一的睡城,是导致燕郊尴尬的原因。未来无论是政府还是开发商,包括我们置业人群,都必须仔细研究规划,对于香河这样自然环境、区位交通、土地储备以及产业基础良好的价值洼地,应该进行怎样的开发才能促进区域的升级?

在最后的高端对话环节,众嘉宾深度剖析了通州副中心、北三县、大七环等未来新北京门户的各个热点区域,纷纷表示一致看好香河。随着京津冀这一全球最大城市群的建立,以香河为代表的新北京生活方式即将深刻影响城市居住生活理念。目前,香河已为成就新北京最佳居住地而蓄势待发,业界都在关注更多新动向,对其前景充满信心和期许。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?