万达首次回应百货调整高管:事关整体战略转型

楼市资讯证券日报-资本证券网2015-08-04 10:32
0

近日,万达百货部分门店和大歌星KTV调整经营的消息甚嚣尘上,但万达方面一直未给予回应。

昨日,《证券日报》记者从万达方面获悉,对于调整百货和大歌星两大业态的消息,万达商管公司总裁曲德君正式给予回应。

曲德君表示,随着购物中心和电商发展,中国消费者消费习惯和方式正发生巨大变化,大型零售业态不可避免地受到冲击,个别万达百货店出现了亏损,对这些百货店进行调整是企业的正常经营行为

值得注意的是,曲德君将调整万达百货的思路进行了首度公开。他表示,万达百货的调整将根据具体情况具体分析,因 店 制宜

曲德君进一步表示,对适合大型零售业态经营的万达广场,我们将与业内知名企业进行合作,继续经营零售业态;对不适合大型零售业态经营的万达广场,我们将对原百货经营区域进行重新划分,引进更适合万达广场需要的业态;即使是没有百货业的万达广场,也会保留一些深受消费者喜爱的传统百货品类,如珠宝、化妆品、鞋类等

而对于大歌星的调整,曲德君表示,KTV行业是一个特殊行业,受国家行业相关政策影响,连锁经营KTV的利润十分微薄,已不太适合万达这样规模的企业经营。万达退出KTV经营,并不代表万达广场将取消KTV业态。万达是在收回投资的前提下,将各地大歌星KTV门店转让给当地有实力的经营者,让万达广场内的KTV更接地气

事实上,万达调整百货业态,业内多数人士均认为,受电商冲击是主要原因。

对此,曲德君强调道,商业经营就是不断调整不断创新的过程。过去十几年,万达广场正是因为在快速发展中不断创新求变,根据市场需求进行业态调整,才始终保持健康发展。即使在电商发展的背景下,今年上半年已开业万达广场总客流达9.24亿人次,同比增幅27.8%,平均每个万达广场日客流5万人次,特别是早些年开业的万达广场日均客流多数仍保持了两位数以上的增幅。

曲德君称,由于万达广场的业态调整是积极主动的调整,是根据市场前景和消费者需求变化作出的战略调整,调整后,万达广场的租金收入将比调整前更高。市场是标准,共赢是目标,万达广场的经营将始终根据市场变化不断创新,实现与商家、消费者的共生共荣

曲德君同时指出,万达百货和大歌星KTV的调整也事关万达整体战略转型,万达集团正在进行企业的第四次转型,就是要调整一些传统产业,向更有发展前景的文化、旅游、体育等产业转型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?