万科销售额增长70% 净利润仅增10.4%

  和讯房产消息 8月22日,万科发布上半年公告称,报告期内,公司实现营业收入 748.0 亿元,同比增长 48.8%;实现归属于上市公司股东的净利润 53.5 亿元,同比增长 10.4%。利润增长慢于收入增长的主要原因,是当期结算的相当一部分项目为 2014 年房地产市场调整期内售出的项目。

  公告显示,公司为专业化房地产公司,收入主要来自房地产开发和销售。报告期内公司全部营业收入中,来自房地产业务的结算收入比例为 96.9%。地产主营业务上,上半年公司实现销售面积 1409 万平方米,销售金额 1901亿元,同比分别上升 55.8%和69.9%。

  公告同时表示,2016 年上半年,是万科 32 年发展史中极为特殊的半年。始于 2015 年 7 月的股权事件延续至今,尚未妥善解决。发行股份购买资产预案尚未达成共识,部分股东一度提议罢免全体董事、非职工代表监事,国际国内评级机构表示公司现有信用评级及展望将面临调整压力。而且,6 月底以来,公司合作伙伴、客户、员工、其他中小股东对公司前景之疑惑和担忧进一步加剧,公司的正常运营也因此受到影响。

  另外,在22日上午的万科业绩会上,万科董事局主席王石、万科总裁郁亮因处理股权事件,缺席业绩会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐