你真的以为不买房就不是房奴了吗?

  你是不是总以为只有买房子的人才是“房奴”?
  呵呵!你去看看租房市场,租金并不一定比还房贷少多少吧!
  买了房子每个月还3000的月供,你就觉得房贷是枷锁了,你可以去试试看,租同样大的房子怎么也得2500+的房租,可人家哪怕用30年还完房贷,好歹还有个房子呢!
  你交30年、50年房租,能剩个啥?啥也没有!
  自己省吃俭用攒的钱,最后都给房东还房贷了,而且有时候,你花了钱也得不到应有的幸福感,还得面临房东涨房租、卖房子之类的问题。
  买房是投资行为,租房是消费行为,如果能理解这个概念你就能看明白了。
  租房的人才是真正的房奴,因为你不是房子的拥有者,你的钱是在帮别人供房子,是房东的房奴。
  买房,你的钱只是以一种独特的形式成为你的资产,这些钱你可以随时卖掉房子进行变现。
  租房,你的钱只是租金,并且年年涨,不涨只有经济衰退的的时候才会出现,聊宅小编觉得租金交出去你就什么都没有了。
  大家常说,买房的人是“房奴”。
  但是,你还真的以为不买房就不是房奴了?这个想法在高房价面前显得有些幼稚!
  毕竟,如今大城市的房价都快要“涨到天上去了”,租房的人是越来越多,租金自然也见风就“涨”。大多数人近一半的月收入都花在租金上了,你还敢说你租房就不是房奴吗?
  醒醒吧,无论是租房还是买房,只要你晚上需要睡觉的地方,你就是个房奴!
  买房者为月供省吃俭用,租房者为租金省吃俭用。只不过买房和存钱是一回事,而租房是直接花钱。
  不要再说什么“不买房是因为不想成房奴”,事实上,即便你不买房,我们绝大多数人一直以来也都是为房劳碌的“房奴”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐